Итоги Первой красноярской выставки уличной мебели

Подпишитесь на новости
Добавлено: 
24.05.2021

28 апреля 2021 года на Ярыгинской набережной Красноярска прошла Первая красноярская выставка уличной мебели. Организацией данного мероприятия занималось МАУ «Красгорпарк».

МАУ «Красгорпарк» было создано в марте 2020 года как единый оператор по управлению знаковыми общественными пространствами. Любое общественное пространство (парк, сквер и т.д.) – это совокупность всех элементов: покрытие, уличная мебель, арт-объекты, монументальные скульптуры и прочее – все, что находится на территории пространства и составляет единый ансамбль. Организация всего этого требует продуманного и взвешенного подхода, на фоне чего и родилась идея провести так называемую инвентаризацию всей производимой в Красноярске уличной мебели и отобрать образцы, наиболее подходящие по стилистике, ходимости, вандалоустойчивости и прочим характеристикам.

С этой целью была организована первая выставка уличной мебели, куда были приглашены 10 ведущих производителей уличной мебели г. Красноярска.

Выставку посетили как официальные лица края и города, так и простые горожане, которые могли высказать своё мнение, свои замечания и пожелания. Вот только некоторые из них:

«Я раньше многое подобное видел в разных частях света, в разных странах, но здесь это в концентрированном виде и это сделано нашими производителями – у меня просто глаза разбежались!» - поделился эмоциями глава Красноярска Сергей Ерёмин.

«Уличную мебель мы встречаем на остановках, во дворах, в парках и скверах. Она уже стала элементом городской культуры. Эту культуру при помощи выставки мы и стремимся повысить, ведь здесь присутствуют и проектировщики, и архитекторы, и дизайнеры, и представители заказчиков», - рассказал директор МАУ «Красгорпарк» Александр Митрошкин.

«Когда мы проектируем новые общественные пространства красивые, как вы видите, надо чтобы они не ухудшались со временем. Мы знаем, что есть вандализм, есть погодные условия, которые влияют на уличную мебель, на элементы уличного дизайна. Они должны хорошо работать в среде, они должны восстанавливаться после зимы, лета, осадков», - сказал почётный архитектор РФ Борис Шаталов.

Каждый производитель на выделенном пространстве 7х10 метров постарался максимально широко представить свой ассортимент уличной мебели и показать свои сильные стороны и отличия от других производителей.

Компания «Стимэкс» постаралась максимально отразить три линейки мебели, разделенные по стоимостному принципу – эконом-класс, стандарт и премиум.

В премиум-класс вошли изделия с гранитными элементами. Гранит – один из самых прочных природных материалов, и его использование позволяет создавать изделия неповторимые как по дизайну, так и по вандалоустойчивости.

Стандарт-класс включает изделия с применением архитектурного бетона – материала, мало чем уступающего граниту по своим характеристикам.

Эконом-класс представлен изделиями с применением декоративного композитного камня (ДКК) - новой разработки технологов ГК «Стимэкс». Этот материал очень хорошо декорируется по всему объему, что позволяет создавать изделия с красивыми красочными, но в то же время очень прочными элементами. Производство элементов из композитного камня максимально автоматизировано, что делает их себестоимость очень низкой. С применением элементов из ДКК создана наша новая коллекция «Классика БЕТА».

Другими представителями эконом-класса стали изделия с металлическими элементами, окрашенными полимерными красителями. Окрас максимально повторяет текстуру дерева.

Практически все изделия ГК «Стимэкс» комплектуются древесно-полимерным композитом (ДПК). Этот материал создан из древесной муки, полимера и различных добавок. Компоненты материала позволяют придавать конечному продукту цвет и текстуру, максимально похожие на дерево, но при этом изделия из ДПК не требуют дополнительного ухода при эксплуатации. Материал не поддерживает горение, что не маловажно в российских высоковандальных условиях. К тому же его цена ниже цены дерева с учетом всех обработок и лакокрасочных работ.

В результате выставки как обычные люди, так и архитекторы смогли вживую не только посмотреть и потрогать все изделия, но и на месте сравнить их. Сами же производители получили шанс оценить наработки коллег и их возможности. Из технологических итогов выставки можно отметить новый нарастающий тренд – производство мебели с подсветкой, Wi-Fi и USB-зарядкой для сотовых телефонов и планшетов.

Надеемся, что выставка даст новый импульс в развитии рынка уличной мебели Красноярского края.

География: 

Контактная информация

Единый справочный центр: 8-800-7000-541

Адрес: Россия, 660049, г. Красноярск, ул. Марковского, 80, оф. 77

тел.: (+7 391) 266-16-50,(+7 391) 211-15-20, (+7 391) 266-14-08

электронная почта: stimex-trade@mail.ru, future-city@mail.ru

Москва7(495)204-1400отдел продаж, звонок бесплатный, с 9.00 до 14.00 MSK
Регионы8-800-7000-541отдел продаж, звонок бесплатный, с 5.00 до 14.00 MSK